Главная Статьи Что такое Brow Lift и зачем он нужен

Что такое Brow Lift и зачем он нужен

Коррекция формы и положения бровей способна кардинально поменять выражение лица, освежить взгляд и сделать незаметными возрастные изменения и эстетические несовершенства верхней трети лица. Высокий спрос к различным методикам Brow Lift (подтяжки бровей) связан не только с желанием избавиться от признаков старения, но и с модой, сформированной молодыми представительницами шоу-бизнеса. 

Бровь состоит из 3-х частей: внутренняя, средняя и наружная. С возрастом наружная часть (хвостик брови) начинает опускаться вниз, а вслед за ней верхнее веко подвергается птозу, кожа теряет эластичность, и в уголках глаз образуются морщинки. Иными словами, проявляются одни из главных внешних признаков старения. Опущенные и нависшие брови – это не только проявления гравитационного птоза, такое строение бровных дуг может быть обусловлено анатомически, говоря простым языком – «передаться по наследству». Низко расположенные брови нависают над веками, создавая эффект усталости и «угрюмого взгляда».

Показания к проведению Brow Lift

Большинство пациентов обращаются к пластическому хирургу после 40-а лет, когда возрастные изменения верхней трети лица стали уже достаточно выраженными и не могут быть устранены альтернативными методами. Однако, немалая доля пациентов желают усовершенствовать положение и форму бровей и в более молодом возрасте. Показаниями к проведению Brow Lift являются:

  • эстетическое желание пациента усовершенствовать форму и положение бровей;
  • птоз верхнего века, опущенный внешний уголок глаза;
  • провисающий кожный покров на переносице;
  • дряблость в области висков;
  • слишком низко расположенные брови;
  • морщины на лбу, густые «гусиные лапки».

Наиболее оптимальный метод проведения Brow Lift определяется хирургом после внимательного изучения особенностей строения лица пациента, его возраста и показаний. Самым малотравматичным и щадящим хирургическим методом является эндоскопический лифтинг бровей. Доступ к тканям осуществляется через небольшие разрезы в височной области в волосистой части головы. Хирург вводит в зону коррекции специальный эндоскопический прибор, с помощью которого контролирует все манипуляции через изображение на мониторе. В ходе операции хирург подтягивает ткани и фиксирует их в новом положении, при необходимости может быть удален избыток кожи. Поскольку все разрезы/проколы производятся в зонах, скрытых от невооруженного глаза, после операции не остается видимых следов вмешательства.

Существуют и иные методы проведения броулифт. Так, если ткани подвержены глубоким возрастным изменениям и щадящие методы не позволяют достигнуть желаемого эффекта, может быть проведена коронарная подтяжка бровей (разрез проходит от уха до уха по линии волос). Если необходимо лишь приподнять край брови, назначается височный Brow Lift, который выполняется с использованием специальных нитей – небольшие разрезы/проколы выполняются в области виска под волосами.

Таким образом, Brow Lift – это операция, которая позволяет приподнять брови, верхние веки и внешние уголки глаз, сделав взгляд более открытым и выразительным. Броулифт эффективно устраняет «гусиные лапки», складки и морщины на лбу и между бровями, а также подтягивает кожу в области висков.

Бесплатный заказ звонка

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Запись на прием

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Запись на прием

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Схема проезда

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (800) 550-65-88
+7 (495) 798-20-06
+7 (926 115-20-06

Режим работы: Пн-Вск с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, м. Таганская, ул. Народная, д. 20/1, 2 этаж (4 минуты пешком от метро)

Вам есть 18 лет?
Да
Нет
Дамас Клиник
м. Таганская, ул. Народная, д. 20/1, 2 этаж (4 минуты пешком от метро) Москва
+7 (495) 798-20-06 +7 (926) 115-20-06 damasclinic@yandex.ruЛоготип Дамас Клиник