Главная Статьи Интимная пластика: вопросы и ответы

Интимная пластика: вопросы и ответы

Интимная пластика (лабиопластика) является одним из самых востребованных направлений в интимной хирургии. Целью проведения лабиопластики является устранение эстетических и функциональных недостатков, связанных с индивидуальными особенностями или возрастными изменениями. Интимная пластика позволяет существенно улучшить качество интимной жизни пациента. Для многих пациентов эта тема является деликатной, поэтому в данной статье собраны самые актуальные вопросы и ответы об особенностях операции.

Под каким видом наркоза проводится лабиопластика?

Лабиопластика - это малоинвазиная операция, которая не занимает много времени. Воздействовать на организм общей анестезией не рационально, поэтому лабиопластика проводится под местной анестезией с седацией. В ходе подготовки к операции хирург обсуждает этот вопрос с пациентом, окончательное решение о виде наркоза принимается совместно. Однако, выбор в пользу местной анестезии делает возможным проведение интимной пластики в амбулаторном режиме и позволяет существенно сократить список необходимых для проведения операции анализов.

Какой период реабилитации после лабиопластики?

Длительность реабилитационного периода определяется индивидуальными особенностями организма пациента, объемом коррекции и видом интимной пластики. В большинстве случаев ранний реабилитационный период длится 3-е суток, затем пациент возвращается к привычному ритму жизни. Послеоперационные рекомендации врача следует соблюдать в течение 3-х недель. 

Какие виды лабиопластики бывают?

Лабиопластика - это целый раздел пластической хирургии и комплекс методик, которые используются для восстановления и создания функционального предназначения и эстетической привлекательности органов интимной зоны. Понятие «лабиопластика» объединяет в себе множество операций: пластику малых и больших половых губ, пластику клитора, пластику комиссуры, липосакцию лобка, липофилинг лобка и вульвы, липофилинг влагалища и совмещённую пластика – параллельная коррекция сразу нескольких зон.

Какие проблемы решает лабиопластика?

Лабиопластика проводится по медицинским и эстетическим показаниям. По желанию пациента исправляются такие дефекты, как излишние жировые отложения/дефицит тканей, пониженная сексуальная чувствительность, растяжения, ассимметрия, неровности кожного рельефа, врожденные аномалии. Кроме того, интимная пластика показана при наличии медицинских показаний: частичная/полная утрата функций органов интимной зоны, разрывы и иные травмы, врожденное сращивание половых губ, элонгация и выраженная гипертрофия.

Какие противопоказания к проведению интимной пластики?

К абсолютным противопоказаниям относятся беременность и период лактации, онкология, венерические и острые инфекционные заболевания, психические расстройства. Прочие противопоказания являются относительными и устанавливаются врачом после диагностики.

Ограничения после лабиопластики

В течение реабилитационного периода рекомендовано ограничить сексуальную и физическую активность, длительное сидение и прогулки, посещение бани, сауны и бассейна. В течение первой недели рекомендовано промывать оперированную зону антисептиком после каждого мочеиспускания. До полного восстановления показано ношение специального нижнего белья.

Как долго нельзя заниматься сексом после интимной пластики?

Длительность полового покоя определяется индивидуальными особенностями регенерации тканей пациента, а также видом и объемом проведенного вмешательства. В большинстве случаев возращение к полноценной половой жизни допускается спустя 3-и недели после операции.

Можно ли рожать после лабиопластики?

Да. Интимная пластика никак не влияет на процессы вынашивания и родов. Лабиопластика не может повлечь за собой факторов, препятствующих нормальному течению родового процесса и не является показанием для проведения кесарева сечения.

Можно ли проводить лабиопластику девственницам?

Да, но для сохранения достигнутого эффекта нежелательно планировать беременность в первые полгода после операции.

Остаются ли следы после лабиопластики?

После лабиопластики в интимной зоне не остается никаких видимых следов. Хирург производит все разрезы таким образом, чтобы скрыть их в естественных складках половых органов. Для наложения швов применяются тонкие косметические нити. Понять, что пациент делал операцию, сможет только врач-гинеколог во время осмотра.

Снижается ли чувствительность после лабиопластики?

Нет, напротив. Как правило, интимная пластика предполагает удаление излишков кожи. В ходе вмешательства хирург открывает доступ к более чувствительным участкам, не затрагивая при этом нервных окончаний. В результате операции пациенты отмечают не понижения, а повышение чувствительности.

Как долго длиться эффект после интимной пластики?

При отсутствии повреждений, травм скорректированной области и тяжелых родов достигнутый результат сохраняется стабильно долго.

Заказать звонок Записаться на прием
Бесплатный заказ звонка

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Запись на прием

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Запись на прием

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Схема проезда

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (800) 550-65-88
+7 (495) 798-20-06
+7 (926 115-20-06

Режим работы: Пн-Вск с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, м. Таганская, ул. Народная, д. 20/1, 2 этаж (4 минуты пешком от метро)

Вам есть 18 лет?
Да
Нет
Дамас Клиник
м. Таганская, ул. Народная, д. 20/1, 2 этаж (4 минуты пешком от метро) Москва
+7 (495) 798-20-06 +7 (926) 115-20-06 damasclinic@yandex.ruЛоготип Дамас Клиник