Главная Статьи Как лечат зубы под винирами и коронками

Как лечат зубы под винирами и коронками

Виниры известны человечеству уже почти 100 лет (а коронки – еще дольше) – их начали использовать голливудские звёзды еще в 30-х годах прошлого века. Разумеется, те виниры существенно отличались от современных, однако их предназначение осталось неизменным - их использовали для придания белизны и привлекательности улыбке. Сегодня виниры и коронки массово используются для коррекции различных дефектов зубов.

Виниры

Виниры – это ортопедические конструкции, которые закрывают лицевую часть и режущий край зуба и чаще всего устанавливаются в косметических целях. Виниры представляют собой тонкие пластинки, которые устанавливаются только на фронтальную поверхность зубов, их основная задача – это маскировка незначительных визуальных дефектов (щербинка, потемнение эмали, сколы, трещинки и т.д.). При установке виниров зубная эмаль практически не стачивается, снимается только ее верхний слой (глубина стачиваемого слоя зависит от имеющегося дефекта зубов).

Существует два вида виниров:

  • композитные виниры - устанавливаются методом послойного нанесения специального пломбировочного материала;
  • керамические виниры - производятся по высокоточным слепкам в зуботехнической лаборатории и крепятся к зубам с помощью специального клея.

Коронки

Коронка – это конструкция, восстанавливающая или замещающая коронковую часть зуба. Вне зависимости от материала, из которого изготовлена конструкция, коронка накрывает зуб полностью (передние зубы - с двух сторон, жевательные – с четырех, включая жевательную поверхность). Основная цель установки коронки – лечение зуба, восстановление его жевательной функции. С помощью коронки могут быть восстановлены зубы, разрушенные более чем на 55%. В то же время коронка восполняет эстетику внешнего вида. Перед установкой реставрационного материала зуб обтачивается.

Таким образом, главные различия виниров и коронок – способ установки и основные функции.

Лечение зубов под винирами и коронками

Нередко у пациентов возникает вопрос: как лечить зубы под винирами и коронками, ведь они покрыты искусственным материалом с лицевой части/со всех сторон. Ответ прост: никаких трудностей в этом нет. Современная стоматология предусматривает лечение зубов без снятия винира/коронки с полным сохранением конструкции. Лечение зуба под виниром/коронкой мало чем отличается от стандартного эндодонтического лечения.

С помощью специального инструмента врач просверливает в коронке небольшое отверстие, через которое обеспечивается доступ к живым тканям. Современные методы лечения предусматривают даже возможность перепломбирования каналов при необходимости. На завершающем этапе лечения доступ в коронке закрывается пломбой, той же, что используется для лечения зубов без конструкций. При этом неважно, из какого материала изготовлена коронка. Таким образом, пациент не несет дополнительные траты, неизбежные при снятии коронки с последующей обратной установкой.

Если у пациента возникают проблемы с единицей, на которой установлен винир, то лечение производится еще проще, так как задняя часть зуба не затрагивается и доступ к живым тканям свободен.

Заказать звонок Записаться на прием
Бесплатный заказ звонка

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Запись на прием

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Запись на прием

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Схема проезда

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (800) 550-65-88
+7 (495) 798-20-06
+7 (926 115-20-06

Режим работы: Пн-Вск с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, м. Таганская, ул. Народная, д. 20/1, 2 этаж (4 минуты пешком от метро)

Вам есть 18 лет?
Да
Нет
Дамас Клиник
м. Таганская, ул. Народная, д. 20/1, 2 этаж (4 минуты пешком от метро) Москва
+7 (495) 798-20-06 +7 (926) 115-20-06 damasclinic@yandex.ruЛоготип Дамас Клиник