Главная Статьи Козелковая подтяжка. Что это за процедура и кому она нужна

Козелковая подтяжка. Что это за процедура и кому она нужна

Возможно ли повернуть время вспять? Если речь идет о возвращении коже лица молодого и подтянутого вида, то возможно. Причем для этого необязательно прибегать к масштабному хирургическому вмешательству. Пластическая хирургия имеет в своем «арсенале» малотравматичную подтяжку, так сказать, мини-фейслифтинг под названием «козелковая подтяжка».

Козелковая подтяжка – это метод омоложения средней и нижней третей лица. Подтяжка осуществляется через разрезы, которые хирург производит вдоль козелка - передней стороны уха. Эта процедура предназначена для коррекции возрастных изменений и проводится пациентам в возрасте 35+. А самым идеальным возрастом для козелковой подтяжки считается период от 40-а до 60-и лет, когда кожа все еще сохраняет необходимую для процедуры природную эластичность.

Какие проблемы решает козелковая подтяжка

Козелковая подтяжка лица позволяет избавиться от следующих возрастных проявлений:

  • ослабленный тонус кожного покрова;
  • «второй» подбородок;
  • общая потеря объема тканей;
  • гравитационный птоз кожи в области челюсти и щек;
  • глубокие носогубные складки;

Как проводится козелковая подтяжка

Козелковая методика является малотравматичной альтернативой SMAS-лифтинга, а главным отличием является то, что не затрагивается мышечно-апоневротический слой (мышцы, образующие каркас лица). Как было отмечено ранее, хирургический доступ к тканям осуществляется через разрез, который проходит от линии роста волос до мочки уха на уровне козелка. Хирург отслаивает и подтягивает кожный слой. Несмотря на то, что данный метод считается МИНИ-подтяжкой, операция позволяет заметно омолодить нижнюю треть лица, избавляет от «второго» подбородка и эффективно разглаживает даже глубокие носогубные складки.  

Следы после вмешательства и эффект

Один из самых частых вопросов, которые слышит хирург о козелковой подтяжке: «Заметны ли следы после вмешательства?». Ответ – нет, хирургический разрез практически незаметен. Период реабилитации протекает легко и быстро, что качественно отличает данную методику фейслифтинга от более травматичных вмешательств, таких как круговая подтяжка лица, например. При этом козелковая подтяжка позволяет достичь максимально естественного результата, риск «перетягивания» и искажения природных черт лица практически сведен к нулю.

Для усиления омолаживающего эффекта нередко козелковая подтяжка проводится одномоментно с височным лифтингом, который также называют «лифтингом манекенщицы». Данная процедура позволяет подтянуть зону нижнего века. Кроме того, пластические хирурги советуют совмещать козелковую подтяжку с удалением комков Биша / коррекцией слизистой / блефаропластикой при наличии соответствующий показаний. Полученный результат сохраняется в течение 10-и – 15-и лет. Для его поддержания рекомендовано избегать резких перепадов в весе (+-10/15 кг) и использовать уходовую косметику, защищающую кожу от воздействия внешних факторов.

Заказать звонок Записаться на прием
Бесплатный заказ звонка

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Запись на прием

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Запись на прием

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Схема проезда

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (800) 550-65-88
+7 (495) 798-20-06
+7 (926 115-20-06

Режим работы: Пн-Вск с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, м. Таганская, ул. Народная, д. 20/1, 2 этаж (4 минуты пешком от метро)

Вам есть 18 лет?
Да
Нет
Дамас Клиник
м. Таганская, ул. Народная, д. 20/1, 2 этаж (4 минуты пешком от метро) Москва
+7 (495) 798-20-06 +7 (926) 115-20-06 damasclinic@yandex.ruЛоготип Дамас Клиник