Главная Статьи Через какое время после родов можно делать пластические операции?

Через какое время после родов можно делать пластические операции?

Радостей материнства много. Но вместе с ними мамы неизбежно сталкиваются с нежелательными изменениями тела, такими как «спущенная» грудь, дряблая кожа живота, лишние жировые отложения в бедрах, и другими проблемами, вызывающими чувство неудовлетворенности своим внешним видом.

К счастью, послеродовые изменения обратимы, и с каждым годом все больше мам не упускают возможности вернуть себе тело, каким оно было до родов. С помощью пластики одномоментно можно скорректировать сразу несколько проблемных зон. Но вот вопрос: какую пластику и когда можно делать?

Подтяжка груди

Подтяжка груди – это операция, позволяющая вернуть молочным железам подтянутый вид и упругость. В зависимости от размера груди и степени птоза хирург определяет наиболее подходящий метод мастопексии. Это может быть линейная / ареолярная / якорная подтяжка груди и даже мастопексия с редукцией (уменьшение размера и веса груди). Операция улучшает пропорции молочных желез и омолаживает профиль груди.

Увеличение груди

Это пластическая операция, которая позволяет скорректировать форму и объем груди, утраченные при кормлении, путем установки силиконовых имплантатов. Многие мамы (особенно обладательницы пышного бюста) после кормления сталкиваются с проблемой провисания тканей молочных желез. Силиконовые имплантаты не только восстанавливают утраченные объем и форму, но и «приподнимают» грудь.

Альтернативой силиконовым эндопротезам служит липофилинг груди. Это процедура переноса жировой ткани из области тела с ее избытком в область молочных желез. Липофилинг так же позволяет скорректировать форму груди и увеличить ее размер. Однако, данный метод имеет ограничения, он малоэффективен, если:

  • необходимо увеличить грудь сразу на несколько размеров;
  • необходимо устранить значительные дефекты и асимметрию;
  • недостаточно жировой ткани для пересадки.

Подтяжка с одномоментным увеличением груди

Как было отмечено ранее, некоторые операции могут проводиться совместно. Нередко подтяжка груди проводится одномоментно с увеличением имплантами. Операция позволяет удалить избыток птозированной ткани и увеличить объем груди.

Когда можно сделать подтяжку / увеличение груди? Необходимо понимать, что изменения в молочных железах индивидуальны, соответственно и срок восстановления после родов может существенно варьироваться. В среднем перестройка гормонального фона и организма в целом занимает 6 - 12 месяцев после лактации. Внимание: именно лактации, не родов!

Абдоминопластика

Пластика живота помогает подтянуть мышцы, которые нередко расходятся после беременности (диастаз прямых мышц), и удалить лишние жировые отложения и кожу с передней брюшной стенки. В результате операции восстанавливается упругость кожи, формируется визуально более выраженная талия и устраняется проблема дряблости живота.

Всем известно, что после родов из-за изменений гормонального фона может сильно скакать вес. Порой, этот процесс очень непредсказуем. Поэтому абдоминопластику не рекомендовано проводить в первые 6 - 8 месяцев после родов. Подтяжка живота может быть проведена одномоментно с липосакцией.

Липосакция

Эта процедура позволяет удалить стойкие жировые отложения и изменить контуры лица и тела. Послеродовая липосакция чаще всего проводится на бедрах, животе, боках и пояснице. Липосакция может быть проведена уже спустя 4 месяца после родов, если организм пришел в состояние стабильности и не наблюдается резких скачков в весе.

Лабиопластика

Лабиопластика (интимная пластика) – это комплекс хирургических методик, используемых для восстановления эстетической привлекательности и функционального предназначения органов интимной зоны. После родов некоторые женщины испытывают как физический, так и психологический дискомфорт из-за таких изменений, как увеличение ткани половых губ, растяжения, разрывы и т.д.. Лабиопластика позволяет восстановить эстетику органов интимной зоны, скорректировать их форму и размер.

Операция может быть проведена через 6 – 8 месяцев после родов. Этого времени достаточно, чтобы диафрагма малого таза пришла в тонус, стенки влагалища и близлежащие органы приняли свое окончательное положение. Только после этого хирург может оценить состояние интимной зоны и принять решение о возможности проведения операции.

Заказать звонок Записаться на прием
Бесплатный заказ звонка

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Запись на прием

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Запись на прием

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Схема проезда

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (800) 550-65-88
+7 (495) 798-20-06
+7 (926 115-20-06

Режим работы: Пн-Вск с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, м. Таганская, ул. Народная, д. 20/1, 2 этаж (4 минуты пешком от метро)

Вам есть 18 лет?
Да
Нет
Дамас Клиник
м. Таганская, ул. Народная, д. 20/1, 2 этаж (4 минуты пешком от метро) Москва
+7 (495) 798-20-06 +7 (926) 115-20-06 damasclinic@yandex.ruЛоготип Дамас Клиник