Главная Статьи От К до О: ликбез по процедурам омоложения

От К до О: ликбез по процедурам омоложения

«Какая антивозрастная процедура самая эффективная?» - вечно интересующий пользователей поисковых сервисов вопрос. К сожалению, универсального ответа нет, зато есть огромный выбор проверенных временем и потребителями методов омоложения. Названия некоторых из них многие могли даже и не слышать. А они есть, и о них важно знать каждому, кто стремится отсрочить старение.

Кавитация

Кавитация – это метод, который позволяет избавиться от избытка жировой ткани. Это ультразвуковая процедура, направленная на разрушение окружающего целлюлитные клетки фиброзного каркаса, достижение лимфодренажного эффекта и улучшение микрогемодинамики. Кавитация улучшает доступ кислорода, выводит из проблемных зон метаболические продукты, ускоряет в жировых клетках обменные процессы и активизирует липолиз, то есть процесс расщепления жира.

Карбокситерапия

Карбокситерапия – это инъекционная методика омоложения, основанная на действии углекислот. Введение в ткани двуокиси углерода способствует увеличению в них количества кислорода, что способствует обновлению поверхностного слоя кожи, стимулирует деятельность фибробластов и выработку природного коллагена. В результате карбокситерапии устраняются такие застойные явления как отечность, круги и мешки под глазами.

Коллагеновая маска

Пожалуй, один из самых доступных методов омоложения - это косметическая маска на основе раствора коллагена. Для ее применения не обязательно идти к специалисту или врачу, достаточно выбрать качественный продукт, правильно подготовить кожу и оставить маску на лице на некоторое время. Маски на основе раствора коллагена помогают увлажнить кожу, восстановить ее после негативного воздействия (например, табачного дыма, смога, сухого воздуха) и бороться с преждевременными морщинками на лице и в зоне декольте.

Контурная пластика

Контурная пластика - это группа процедур, направленных на устранение морщин, увеличение объёма губ и скул, коррекцию контуров лица и тела. Процедуры предполагают введение медицинских наполнителей и филлеров (чаще всего основанных на гиалуроновой кислоте), корректирующих контуры лица, в губы, носогубные складки, веки, скулы, лоб, нос, подбородок. Кроме того, контурная пластика позволяет скорректировать иные зоны тела, устранить жировые отложения и кожные складки, придать фигуре более эстетичный вид.

Криотерапия

Криотерапия – это метод устранения различных косметических дефектов с помощью холода. Холодовое воздействие вызывает резкий спазм сосудов с последующим стойким расширением, в результате чего улучшается питание кожи, усиливается периферическое кровоснабжение, ускоряются обменные процессы. Криотерапия способствует активизации иммунной, нейрогуморальной, эндокринной систем, улучшению работоспособности и самочувствия, повышению устойчивости к стрессам.

Криомассаж

Кримассаж - это способ массажного воздействия с использованием жидкого азота. Данная процедура показана при увядающей и проблемной коже. Криомассаж стимулирует кровообращение и местный метаболизм, повышает тонус кожи. Кроме того, под воздействием жидкого азота с каждым разом все менее выраженной становится угревая болезнь, устраняются признаки купероза, гиперпигментации и иных кожных заболеваний.

Криолиполиз

Криолиполиз – это физиотерапевтическая аппаратная процедура удаления жировых отложений методом замораживания. Способствует одномоментному повышению тургора кожи, устранению жировых ловушек и «апельсиновой корки» (целлюлита).

Лазерное омоложение

Лазерное омоложение – это процедура, направленная на стимуляцию выработки кожей собственного коллагена под воздействием лазерного луча. Под воздействием импульсов, генерируемых лазерным аппаратом, разглаживаются глубокие и поверхностные морщины, восстанавливается упругость кожи, нормализуется работа сальных желез, улучшается рельеф, уменьшаются поры и выравнивается тон кожи.

Лимфодренаж

Лимфодренаж представляет собой аппаратный метод воздействия на циркуляцию лимфы при помощи тока низкой частоты переменной полярности.

Липолиз

Липолиз – это метод безоперационной липосакции, который в классическом варианте предполагает введение липолитиков. Процедура показана при наличии избытка подкожного жира на лице и в некоторых зонах тела, способствует усилению кожного тонуса и для более стойкого эффекта нередко сочетается с мезотерапией.

Липофилинг

Липофилинг – это малоинвазивная хирургическая процедура, контурная пластика с использованием собственной жировой клетчатки. Суть процедуры заключается в пересадке жировой ткани из зоны, где она наблюдается в избытке, в зону, требующую коррекции контуров лица / тела.

Мезотерапия

Мезотерапия - это инъекционная косметологическая процедура, которая заключается в доставке входящих в составы коктейлей / препаратов восстанавливающих веществ в ткани. Процедура решает такие проблемы как морщины, локальные жировые отложения, рубцы, купероз, второй подбородок, акне, выпадение волос, дерматозы и т.д.

Микродермабразия

Микродермабразия представляет собой аппаратную процедуру эксфолиации кожи, направленную на удаление ороговевшего слоя. Данная методика омоложения разглаживает мелкие морщины и рубцы, способствует выравниванию тона и текстуры кожи, сужает поры и решает проблему возрастной гиперпигментации.

Микротоковая терапия

Микротоковая терапия - это вид аппаратной физиотерапии, основанный на действии импульсного тока, который применяется для оздоровления и омоложения кожи и подкожных структур. Процедура способствует выведению токсинов, усилению лимфооттока и местного кровообращения, устранению возрастных изменений, укреплению кожи, восстановлению тонуса мимических мышц, профилактике и лечению кожных заболеваний.

Миостимуляция

Миостимуляция – это омолаживающая процедура, основанная на воздействии на мышцы импульсами переменного тока. Низкочастотный импульсный ток способствует сокращению мышц, в результате чего нормализуется периферическое и центральное кровообращение, улучшается питание тканей, усиливается лимфодренаж и уходят отеки.

Нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг - это малоинвазивная процедура подкожного введения специальных нитей (хирургических нерассасывающихся / жидких рассасывающихся) для армирования кожного покрова зоны коррекции.

Обертывание

Обертывание - это косметическая процедура, основными задачами которой являются восстановление эластичности и тонуса кожи и борьба с внешними проявлениями целлюлита.

Озонотореапия

Озонотореапия - это процедура введения озона в кровоток. Смесь из озона и кислорода способствует разрушению клеток вредоносных микроорганизмов, улучшает микроциркуляцию, разглаживает морщины и устраняет проявления купероза.

Оксимезотерапия

Оксимезотерапия представляет собой аппаратный метод инъекционного введения кислорода. Процедура показана для лечения проблемной кожи, устранения пигментных пятен и признаков целлюлита, а также растяжек и рубцов.

Как видно, в поисках лучших антивозрастных процедур медицина проделала длиннейший путь от алхимических рецептов до научно обоснованных и реально действенных методов. Какой выбрать? Искать правильный ответ на данный вопрос лучше всего на приеме у врача-косметолога.

Заказать звонок Записаться на прием
Бесплатный заказ звонка

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Запись на прием

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Запись на прием

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Схема проезда

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (800) 550-65-88
+7 (495) 798-20-06
+7 (926 115-20-06

Режим работы: Пн-Вск с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, м. Таганская, ул. Народная, д. 20/1, 2 этаж (4 минуты пешком от метро)

Вам есть 18 лет?
Да
Нет
Дамас Клиник
м. Таганская, ул. Народная, д. 20/1, 2 этаж (4 минуты пешком от метро) Москва
+7 (495) 798-20-06 +7 (926) 115-20-06 damasclinic@yandex.ruЛоготип Дамас Клиник