Главная Статьи Пять способов омоложения коленей

Пять способов омоложения коленей

Возраст могут выдавать не только руки и шея, но и колени. Однако, морщинистая кожа в зоне коленей далеко не всегда является результатом естественного старения тканей. Причиной снижения тонуса кожи коленей также может стать малоподвижный образ жизни или резкие колебания в весе. Зона коленей – это, так называемая, жировая ловушка. Это значит, что от отложений жира на коленях не застрахованы даже самые стройные пациенты. Кроме того, строение коленей во многом зависит от наследственных и физиологических факторов.

Показания к омоложению и подтяжке коленей

  • складки, трещины и морщины в области коленей;
  • гиперпигментация;
  • жировые ловушки у худощавых пациентов, отложения излишнего жира в результате набора веса;
  • гиперкератоз, сухость суставов, шелушение и некрасивый рельеф коленей;
  • рубцы и шрамы;
  • психологические проблемы, связанные с неэстетичным видом коленей пациента;  
  • анатомически / физиологически обусловленное строение коленей, которое не отвечает эстетическим представлениям пациента о красоте ног.

Существует несколько эффективных методик, позволяющих сделать область коленей эстетически более привлекательной. Каждый метод имеет свои показания, достоинства и недостатки. Наиболее популярными из них являются следующие.

Аппаратная подтяжка коленей

Это процедура, основанная на лазерном / ультразвуковом / радиочастотном и т.д. воздействии на кожу в зоне коленей. Это инвазивный метод способствует расщеплению жировых отложений, сокращению кожи и устранению складок. Аппаратная подтяжка коленей подходит пациентам с невысоким индексом массы тела. Среди прочих аппаратов особой популярностью пользуются Ultraformer, М22, Infini, Endospheres Therapy. Реабилитационный период после процедур на данных аппаратах достаточно короткий и не предусматривает тяжелого восстановления.

Инъекционный метод омоложения и подтяжки коленей

Данная методика основана на подкожном введении в зону над коленями составов с гиалуроновой кислотой. Обогащенные гиалуроновой кислотой коктейли подтягивают кожу и предупреждают образование морщин и складок. Инъекционный лифтинг коленей показан пациентам с пересушенной кожей ног и худощавым телосложением.

Vaser-липосакция коленей

Данная процедура позволяет придать ногам стройность за счет устранения визуально искривляющего ноги жирового избытка, локализованного с внутренней стороны колена и/или спереди.

Это малоинвазивная хирургическая методика коррекции коленей. В ходе процедуры хирург делает в естественной кожной складке микропрокол, через который под кожу вводится игла-канюля. Под воздействием ультразвука жировые отложения превращается в эмульсию и выводятся через вакуумное устройство Vaser-аппарата. Вайзер-липосакция не оставляет выраженных следов от вмешательства и неровностей кожи. Период восстановления протекает для пациента быстро и без осложнений. 

Нитевой лифтинг коленей

Это процедура, основанная на использовании подтягивающих и уплотняющих дряблую кожу нитей. Нитевой лифтинг предполагает более длительную реабилитацию, для полного вживления нитей в ткани требуется около 3-х – 4-х недель. В этот период показано ношение специального компрессионного белья, которое способствует более быстрому формированию коллагенового каркаса, обеспечивающего лифтинг-эффект.

Хирургические методы коррекции

Наиболее эффективны в борьбе с выраженными проблемами подкожных структур и кожи в зоне коленей. Хирургические методики омоложения и подтяжки коленей основаны на иссечении лишних тканей, потерявших природную упругость. Это самый травматичный метод, требующий наиболее длительного периода реабилитации.

Бесплатный заказ звонка

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Запись на прием

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Запись на прием

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Схема проезда

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (800) 550-65-88
+7 (495) 798-20-06
+7 (926 115-20-06

Режим работы: Пн-Вск с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, м. Таганская, ул. Народная, д. 20/1, 2 этаж (4 минуты пешком от метро)

Вам есть 18 лет?
Да
Нет
Дамас Клиник
м. Таганская, ул. Народная, д. 20/1, 2 этаж (4 минуты пешком от метро) Москва
+7 (495) 798-20-06 +7 (926) 115-20-06 damasclinic@yandex.ruЛоготип Дамас Клиник