Главная Статьи Возрастные пигментные пятна: как предотвратить и отсрочить

Возрастные пигментные пятна: как предотвратить и отсрочить

Пигментация – это результат окрашивания тканей. Участки кожи могут изменять цвет по причине образования, отложения и скопления на них меланинового пигмента. Меланин представляет собой естественный фильтр кожи, призванный защищать ее от разрушительного воздействия УФ-излучения. Увеличение количества меланина может быть связано с различными факторами, в том числе – с возрастным.

Возрастная гиперпигментация имеет вид небольших пятен, похожих на рябь желтоватого или светло-коричневого оттенка. Пигментные пятна, которые в косметологии принято называть возрастными, не имеют четкой привязки к определенному возрасту, особенно те, что локализованы на руках и лице, и могут появиться на коже задолго до рубежа 40 – 45 – 50 лет. Раннее появление гиперпигментации может быть спровоцировано целым рядом факторов, среди которых:

  • гормональный дисбаланс;
  • вредные привычки;
  • солнечное излучение;
  • механические повреждения кожи;
  • наследственность;
  • переизбыток железа в организме;
  • недостаток витаминов и микроэлементов;
  • злоупотребление косметикой, в состав которой входят эфирные масла.

Как же обмануть гиперпигментацию кожи? Какие меры предпринять, чтобы это явление если и не обошло стороной, то хотя бы наступило как можно позднее?

Солнцезащитные средства

Необходимо понимать, что загар – это не только красивый цвет кожи, но и длительное пребывание под открытыми солнечными лучами, ведущее к скоплению меланинового пигмента. Поэтому следует регулярно пользоваться солнцезащитными кремами / лосьонами / спреями. Кроме того, не стоит пренебрегать солнцезащитной одеждой.

Отбеливающие средства

При выборе отбеливающих средств следует проявить особую бдительность – перед использованием подобных кремов необходимо удостовериться, что они не спровоцируют аллергической реакции. В идеале перед применением отбеливающего крема следует проконсультироваться с врачом-косметологом.

Пилинги

Современная косметология предлагает достаточно широкий выбор разнообразных пилингов, способствующих устранению и предупреждению гиперпигментации. Суть любого пилинга заключается в омертвлении верхнего слоя кожи для его последующего восстановления и обновления. Кожа становится более молодой и здоровой, приобретает ровный тон и здоровый естественный цвет. Сегодня особенной популярностью пользуются следующие виды пилингов:

  • ультразвуковой пилинг – процедура, в ходе которой в эпидермис при помощи ультразвука вводятся косметические препараты, способствующие разрушению меланиновых скоплений; сеансы проводятся курсом, как правило достаточно 8 – 10 процедур 1 раз в год;
  • лазерный пилинг – в ходе данной процедуры врач с помощью специального лазера снимает верхний слой дермы, это один из наиболее эффективных методов борьбы с пигментацией, однако, он предполагает более длительный реабилитационный период и дополнительные восстановительные мероприятия (нанесение заживляющей мази, например);
  • химический пилинг - это процедура, способствующая обновлению тканей, глубокому очищению кожи лица, выравниванию ее рельефа и тона, в основе которой лежит щадящее воздействие кислот на верхний и/или глубинный слои кожи.

Кроме того, аппаратная косметология предлагает ряд процедур, основанных на применении широкополосных импульсов света, низких температур, электро- и световых технологий и т.д. В ряде случаев не менее эффективными оказываются инъекционные методики, которые предполагают подкожное введение осветляющих коктейлей. На вопрос о том, какой именно метод поможет в борьбе с пигментацией, может ответить врач-косметолог после предварительного осмотра – именно с этого следует начинать лечение. 

Заказать звонок Записаться на прием
Бесплатный заказ звонка

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Запись на прием

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Запись на прием

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь с Политикой конфиденфиальности сайта DamasClinic.ru

Схема проезда

Запись на консультацию/процедуру по тел.:
+7 (800) 550-65-88
+7 (495) 798-20-06
+7 (926 115-20-06

Режим работы: Пн-Вск с 10:00 до 21:00
Адрес: г. Москва, м. Таганская, ул. Народная, д. 20/1, 2 этаж (4 минуты пешком от метро)

Вам есть 18 лет?
Да
Нет
Дамас Клиник
м. Таганская, ул. Народная, д. 20/1, 2 этаж (4 минуты пешком от метро) Москва
+7 (495) 798-20-06 +7 (926) 115-20-06 damasclinic@yandex.ruЛоготип Дамас Клиник